境外綠地投資

來源:  發布日期:2016-03-31

  1.參股越南小中河水電站
  越南小中河水電站于2012年12月28日投運,是東南亞第一高水頭臥式機組,也是越南境內第一個與外商合資的水電項目,裝機2×1.1萬千瓦,設計年平均發電量9942萬千瓦時,年利用小時數4519小時。電站由越中電力投資有限公司投資建設,總投資2.4億元人民幣,越南北方電力總公司占股51%,公司占股49%。
  2.推進緬甸南卡江、南壘河流域水電資源開發
  自2007年起,南方電網公司就積極推進緬甸水電資源開發工作,與緬甸電力部簽訂了關于開發南卡江、南壘河流域水電資源諒解備忘錄。南卡江流域初擬裝機容量210兆瓦,靜態投資3.03億美元;南壘河分4級開發,初擬裝機613兆瓦,靜態投資10.30億美元。
南卡江
 
  3.尼泊爾等周邊國家電源項目
  尼泊爾水電資源豐富,開發潛力大,為響應“一帶一路”建設,公司積極了解尼泊爾電力市場,初步鎖定了兩個水電項目,并尋求其他項目的投資開發機會。此外,公司加大境外市場開拓力度,積極在“一帶一路”沿線國家需求綠地投資機會。
程俊副總經理拜會尼泊爾副總統南達?巴哈杜爾?普恩
 
 程俊副總經理拜會尼泊爾副總理、能源部部長陶普?巴哈杜爾?拉雅馬吉

相關文章

加拿大有快乐8吗