貫徹落實網公司年中工作會精神 全力以赴完成全年重點任務

來源:  發布日期:2020-07-24

  7月23日,云南國際公司召開2020年年中工作會,傳達南方電網公司2020年年中工作座談會精神,總結上半年工作,分析面臨的形勢,研究布置下半年任務。會議要求以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決落實網公司工作座談會精神,深度參與“一帶一路”建設和云南建設面向南亞東南亞輻射中心,凝心聚力,狠抓落實,全力完成年度目標任務。
  會議傳達了南方電網公司年中工作座談會精神。與會人員表示,南方電網公司對公司發展提出的新要求,為今后的工作指明了方向、勾畫了路徑,鼓舞了公司干部員工的士氣。
  會議指出,2020年上半年,面對突如其來的新冠肺炎疫情和復雜嚴峻的外部形勢,公司深入貫徹落實網公司黨組決策部署,攻堅克難,搶抓機遇,基本實現“時間過半,任務過半”,迎來了電網互聯互通多點開花的大好局面。建立疫情防控“兩方案、三張表、兩機制”工作模式,確保了疫情“零發生”;迅速復工中老鐵路供電項目,全線635基線路桿塔基礎已完成澆筑334基;中緬230千伏、500千伏聯網項目可研報告分別于5月29日、7月17日正式遞交緬甸電力能源部;越南政府原則同意實施中越直流聯網項目;國際電力貿易穩步增長,實現出口電量19.58億千瓦時,同比增長20.79%。
  會議要求,下半年,要秉承央企姓黨的政治本色,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,把“兩個維護”落到實際行動上,推進黨建與業務深度融合,進一步把黨的建設優勢轉化為發展優勢,為公司高質量發展提供堅強保障。要堅持目標不變、計劃不變,突出問題導向、目標導向、結果導向,在常態化疫情防控條件下,狠抓“過緊日子”、提質增效各項措施,確保效益增長,完成年度經營任務;落實服務國家區域發展戰略,想盡辦法推進重點項目;聚焦建立完善中國特色現代企業制度,抓重點、補短板、強弱項,加快提升公司治理水平;著眼長遠,緊扣戰略,精心謀劃,高標準、高質量修編完善公司“十四五”規劃。通過提高政治站位,創新方式方法,增強自身本領,建設人才隊伍,將網公司決策部署落到實處。
  公司在昆全體干部員工在主會場參會,境外干部員工通過視頻參加了會議。   

相關文章

加拿大有快乐8吗